Am 6. April 2024 fand in Kindberg der Turn10® GirlsCup statt, der den Startschuss für die Wettkampfsaison setzte. Der ATUS Köflach-Turnen präsentierte sich dabei als wahrhaftige Talentschmiede, indem er mit beeindruckenden 57 Turnerinnen in den Basis- und Oberstufen an den Start ging.

Für viele der jungen Athletinnen war es eine Premiere, ihren ersten Wettkampf zu bestreiten, und die Nervosität vor dem großen Auftritt war entsprechend spürbar. Dennoch zeigten sie unermüdlichen Einsatz und Kampfgeist, der von der fachkundigen Betreuung Viktoria Pirker, Nadine Buchhaus und Verena Tragut unterstützt wurde.

Das Köflacher Team ließ keine Zweifel an seinem Können aufkommen und kehrte mit einer großen Ausbeute zurück in die Lipizzanerheimat. Insgesamt sicherten sie sich 6 Gold- und 3 Silber- medaillen im Mannschaftsbewerb.

Neben der offiziellen Mannschaftswertung gibt es auch eine inoffizielle Einzelwertung, in der unsere Sportler aus einem großen Teilnehmerfeld jeweils in ihrer Altersklasse von möglichen 100 Punkten einen hervorragenden Erfolg feiern konnten. So holten sich die Turnerinnen in der inoffiziellen Wertung 6 x den 1. Platz, 5 x den 2. Platz und 2 x den 3. Platz.

Die herausragenden Leistungen der Turnerinnen wurden zusätzlich durch die faire Bewertung die Wertungsrichter Katharina Seier und Karin Konrad-Krauthackl bestätigt.

ATUS Köflach hat somit eindrucksvoll bewiesen, dass sie zu den führenden Vereinen in der Region gehören. Mit ihrem Erfolg im Gepäck setzen sie nun ihre Augen auf die bevorstehende Landesmeisterschaft im Turn10 und versprechen spannende Wettkämpfe und erstklassige Leistungen.

Wir gratulieren zu den Erfolgen in einem großen Starterfeld von ca. 280Teilnehmerinnen:

Mannschaftswertung Basisstufe Jugend:

Gold AK 06: Liebmann Lara, Scherr Nora, Poll Helena, Brandner Lena

Gold AK10: Doppler Jools, Redl Pia, Scherz Alina

Gold AK 11: Birnstingl Julia, Kammeritsch Lilly, Mair Nora, Raffalt Emilia

Silber AK 07: Habith Julia, Prettenthaler Aurelia, Schriebl Emma, Nussbacher Sarah

Silber AK 08: Nestler Katharina, Hoffer Valentina, Hanus Nora

Silber AK 13: Beichler Hanna, Bernsteiner Lilly, Bernsteiner Sissi, Schriebl Julia

Weitere Mannschaftsplätze in der Basisstufe:

1. Platz AK 09: Nussbacher Mila, Rößl Valentina, Schunn Carina, Toth Isabella

12.Platz AK 09: Büchler Rosa, Muralter Jana, Vötsch Annika, Zingl Mia

1. Platz AK 10: Barth Franziska, Birnhuber Johanna, Nagl Sophie
  2. Platz AK 11: Rasgon Emma, Scherzer Lara, Warum Frida
  3. Platz AK 14: Grabner Finya-Alexis, Krugfahrt Anja, Pock Marie Johanna
  4. Platz AK 15-16: Al Mustafa Seba, Gnaser Marie, Huber Lauren, Kosztolich Kristin

Mannschaftswertung Oberstufe Jugend:

Gold AK 11-13 Oberstufe: Hiebler Jana, Kager Alisa, Pabst Viola, Uhl Valentina

Gold AK 14-15 Oberstufe: Buchegger Sophia, Sidar Kerstin, Skorjanc Ilvy

Gold AK 16-18 Oberstufe: Hillbrand Lina, Lamperter Leonie, Waich Anja, Wretschko Isabell

Interne Einzelwertungen:  Basisstufen:

AK 06: 1.Platz -Liebmann Lara, 2.Platz – Brandner Lena, 3.Platz – Poll Helena

AK 10: 1.Platz – Raffalt Emilia, 2.Platz – Mair Nora

AK 11: 1.Platz – Birnstingl Julia,2.Platz – Kammeritsch Lilly

Oberstufen:

AK 11-13 Oberstufe: 1.Platz – Kager Alisa

AK 14-15 Oberstufe: 1.Platz – Sidar Kerstin, 2.Platz – Buchegger Sophia, 3.Platz – Skorjanc Ilvy

AK 16-18 Oberstufe: 1.Platz – Hillbrand Lina, 2. Platz – Lamperter Leonie